×

首页 > 模拟试题 > 正文

银行从业考试个人贷款强化习题与答案(3)

时间:2019-5-24 来源:

1.以下各项中,不属于专项贷款的是()。

A.中国银行的个人商用房贷款

B.中国银行的个人投资经营贷款

C.交通银行的个人商铺贷款

D.个人工程机械按揭贷款

【答案】B

【解析】AC两项属于商用房贷款;D项属于设备类贷款;B项属于有担保流动资金贷款,应该排除,因此B为正确选项。

2. 流动资金贷款是指银行向()用于满足个人控制的企业(包括个体工商户)生产经营流动资金需求的贷款。

A.从事生产经营的个人发放的

B.从事合法生产经营的个人发放的

C.从事特殊生产经营的个人发放的

D.从事合法特殊生产经营的个人发放的

【答案】B

【解析】B项符合流动资金贷款的定义,因此B为正确选项。

3. 以下各项中,不属于个人经营类贷款主要特征的是()。

A.贷款期限相对较短

B.贷款用途多样,影响因素复杂

C.风险较大

D.风险控制难度较大

【答案】C

【解析】ABD均为个人经营类贷款主要特征,应该排除;C项属于个人助学贷款主要特征,因此C为正确选项。

4. 关于申请商用房贷款,需要具备的条件中,说法错误的是()。

A.必须先付清不低于所购或所租的商用房全部价款40%以上的首期付款

B.与开发商签订购买或租赁商用房的合同或协议

C.提供经贷款银行认可的有效担保。

D.当前无不利的相关民事纠纷和刑事案件责任。

【答案】A

【解析】关于申请商用房贷款,银行要求借款人必须先付清不低于所购或所租的商用房全部价款50%以上的首期付款,因此A项说法错误;BCD说法均是申请商用房贷款需要具备的条件。

5. 商用房贷款的还款方式中,比较常用的,包括()。

A.等额本息还款法

B.等额本金还款法

C.一次偿还本金法

D.一次还本付息法

【答案】C

【解析】ABD三项均为商用房贷款的还款方式中,比较常用的方式,因此C项为正确答案。

6. 以所购商用房(通常要求借款人拥有该商用房的产权)作抵押的,由()决定是否有必要与开发商签订商用房回购协议。

A.借款人

B.开发商

C.国家法律

D.贷款银行

【答案】D

【解析】对于用作抵押的商用房,应该由贷款银行决定是否有必要与开发商签订商用房回购协议,因此D项为正确选项。

7. 采用第三方保证方式申请商用房贷款的,第三方提供的保证应为()。

A.可撤销的承担连带责任的部分额度有效担保

B.不可撤销的承担非连带责任的全额有效担保

C.不可撤销的承担连带责任的全额有效担保

D.不可撤销的承担连带责任的部分额度有效担保

【答案】C

【解析】采用第三方保证方式申请商用房贷款,借款人应提供贷款银行可接受的第三方连带责任保证。第三方提供的保证为不可撤销的承担连带责任的全额有效担保,因此C为正确选项。

8. 对以“商住两用房"名义申请商用房贷款的,贷款额度不超过()。

A.40%

B.50%

C.55%

D.60%

【答案】C

【解析】符合对以“商住两用房"名义申请商用房贷款的贷款额度规定,因此C为正确选项。

9. 有担保流动资金贷款的利率不得低于中国人民银行规定的同期同档次利率的()倍。

A.1倍

B.1.1倍

C.1.2倍

D.2倍

【答案】B

【解析】有担保流动资金贷款的利率不得低于中国人民银行规定的同期同档次利率的1.1倍,具体利率水平由贷款银行根据贷款风险管理相关原则自主确定,因此B为正确选项。

10. 以下有关于有担保流动资金贷款的利率说法不正确的是()。

A.贷款期限在1年以内(含1年)的,实行合同利率,遇法定利率调整不分段计息

B.贷款期限在1年以内(含1年)的,合同期内遇法定利率调整时可采用固定利率的方式

C.贷款期限在1年以上的,合同期内遇法定利率调整时可在合同期内按月,按季按年调整

D.贷款期限在1年以上的,合同期内遇法定利率调整时可采用固定利率的方式

【答案】B

【解析】ACD三项为有关于有担保流动资金贷款的利率的正确说法,B项说法错误,符合题意,因此B为正确选项。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图