×

首页 > 历年真题 > 正文

2019年6月证券从业考试《法律法规》真题及答案

时间:2019-6-3 来源:

2019年6月证券从业考试《法律法规》真题及答案


19.特殊普通合伙企业的特殊之处体现在()。

A.债务责任的承担

B.出资的比例

C.股东的权利

D.出资的方式

【答案】A

20.根据《证券、期货投资咨询管理暂行办法》,从事证券、期货投资咨询业务,必须依法取得()的业务许可。

A.人民银行

B.中国证监会

C.中国证券业协会

D.证券公司

【答案】B

21.根据《证券公司分类监管规定》,证券公司分类评价()进行一次。

A.每年

B.每季度

C.每月

D.每半年

【答案】A

22.公司章程对()无约束力。

A.公司法律顾问

B.股东

C.公司

D.监事

【答案】A

23.主办券商因违反规定被终止业务的,全国股份转让系统公司在终止之日起()个月内不再受理其申请。

A.36

B.24

C.6

D.12

【答案】D

24.融资融券业务合同应当约定融资融券特定的()关系。

A.财产担保

B.财产质押

C.财产托管

D.财产信托

【答案】D

25.证券公司的净资本等风险控制指标与上月相比发生不利变化超过()的,应当向证监会及其派出机构报告。

A.15%

B.20%

C.5%

D.15%

【答案】B

26.下列属于背信运用受托财产罪的犯罪主体有()。

Ⅰ.证券公司

Ⅱ.商业银行

Ⅲ.期货交易所

Ⅳ.期货经纪公司

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】D

27.合伙企业有下列()情形之一的,应当解散。

Ⅰ.全体合伙人决定解散

Ⅱ.合伙人已不具备法定人数满30天

Ⅲ.合伙期限届满,合伙人决定不再经营

Ⅳ.依法被吊销营业执照

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】A

28.有限合伙企业可以用()出资。

Ⅰ.货币

Ⅱ.劳务

Ⅲ.知识产权

Ⅳ.土地使用权

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】C

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图