×

首页 > 历年真题 > 正文

2019年4月证券从业考试证券法律法规真题及答案(1)

时间:2019-6-3 来源:

2019年4月证券从业考试证券法律法规真题及答案(1)


1.根据《合伙企业法》,合伙企业的出资方式,不包括()

A.劳务

B.知识产权

C.土地使用权

D.健康权

【答案】D

2.下列不属于基金份额持有人权利的是()

A.按规定要求召开基金份额持有人大会

B.查阅基金财产管理业务活动的公开披露资料

C.确定基金收益分配方案

D.分享基金投资收益

【答案】C

3.决定聘任、解聘、考核合规负责人,决定其薪酬待遇是()履行的合规管理职责

A. 董事会

B. 股东(大)会

C. 经营管理主要负责人

D.分支机构负责人

【答案】A

4.下列关于证券公司对从事证券经纪业务相关人员的管理要求的说法,正确的有()。

I、与客户权益变动相关业务的经办人员之间,应当建立制衡机制

II、涉及客户资金账户及证券账户的开立、信息修改、注销等业务应当一人操作, 一人复核,复核应当留痕

III、客户证券账户转托管和撤销指定交易等业务应当一人操作,一人复核,复核应当留痕

TV、涉及客户账户资金变动记录的差错确认与调整等非常规性业务操作,应当事先审批,事后复核,审批及复核均应留痕

A.I、II、III

B.I、TV

C.I、II、III、TV

D.I、III、TV

【答案】C

5.以基础资产产生现金流循环购买新的同类基础资产方式组成资产支持专项计划的,其法律文件应明确基础资产的()。

I、购买条件 II、购买规模III、政策风险

TV、风险控制措施

A.I、II、TV

B.I、II、III、TV

C.I、III

D.I、III、TV

【答案】A

6.上市公司和公司债券上市交易的公司,应当在每一会计年度上半年结束之日起()内以及在每一会计年结束之日起()内,向国务院证券监督管理机构和证券交易所报送中期报告和年度报告,并予公告。

I、一个月 II、二个月III、四个月TV、六个月

A.I、II

B.II、III

C.III、TV

D.I、III

【答案】B

7.下列关于公司形式变更的说法,正确的是( )。

A.有限责任公司与股份有限公司不得相互转换

B.有限责任公司可以变更为股份有限公司,股份有限公司也可以变更为有限责任公司

C.有限责任公司可以变更为股份有限公司,股份有限公司不得变更为有限责任公司

D.股份有限公司可以变更为有限责任公司,有限责任公司不得变更为股份有限公司

【答案】B

8.证券公司、资产托管机构、销售机构和投资顾问等服务机构的直接负责的主管人员和其他直接责任人员违反《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》的,中国证监会及其派出机构根据不同情况,可以对其采取监管谈话、()、认定为不适当人选等行政监管措施。

A. 责令处分有关人员

B. 暂不受理与行政许可有关的文件

C.出具警示函

D.行业内通报批评

【答案】C

9.下列关于证券从业人员执业行为的说法,错误的是()

A.从业人员应保守客户的个人隐私

B.客户服务结束或者离开所在机构后,从业人员的保密义务结束

C.从业人员应保守客户的商业秘密

D.从业人员应保守所在机构的商业秘密

【答案】B

10.根据《股票期权交易试点管理办法》,下列关于证券公司从事股票期权业务的说法,错误的是()

A. 可以从事股票期权经纪业务

B. 可以从事与股票期权备兑开仓及行权相关的证券现货经纪业务

C.可以从事股票期权做市业务

D.可以从事股票期权自营业务

【答案】B

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图