×

首页 > 历年真题 > 正文

2013年经济师考试《初级基础》真题及答案2

时间:2019-6-28 来源:

2013年经济师考试《初级基础》真题及答案2


11.某产品的生产需经过8道不同的加工工序,根据各道工序的合格率计算该产品的平均合格率,应使用()。

A.算术平均数

B.几何平均数

C.中位数

D.众数

答案:B

12.在价值形式发展过程中,一切商品的价值都统一表现在从商品世界中分离出来充当一般等价物的某一种商品上,这种价值形式是()。

A.一般价值形式

B.简单的价值形式

C.偶然的价值形式

D.扩大的价值形式

答案:A

13.反映企业在一定会计期间经营成果的会计报表是()。

A.利润表

B.资产负债表

C.所有者权益变动表

D.现金流量表

答案:A

14.集中趋势测度值对一组数据的代表程度,取决于改组数据的()。

A.数值水平

B.离散程度

C.计量单位

D.相关程度

答案:B

15.根据购买力平价理论,关于货币购买力的说法,正确的是()。

A.购买力平价是指两国货币的汇率之比

B.货币的购买力与一般物价水平成正比

C.两国货币的购买力之比决定汇率的基础

D.如果绝对购买力平价成立,相对购买力平价不一定成立

答案:C

16.关于统计分组的说法,正确的是()。

A.组数的确定,要尽量保证组间资料的差异性与组内资料的同质性

B.对于变量值较少的离散变量,通常采用组距分组

C.统计分组时习惯上规定“下组限不在内”

D.组距与组数成正比关系,组数越多,组距越大

答案:A

17.商品经济师社会主义经济的()。

A.经济基础

B.发展趋势

C.必然结果

D.内在属性

答案:D

18.我国行政单位会计核算采用的记账基础是()。

A.实地盘存制

B.永续盘存制

C.权责发生制

D.收付实现制

答案:D

19.在概率抽样中,每隔一定距离抽选一个被调查者的抽样方法是()。

A.分层抽样

B.系统抽样

C.整群抽样

D.判断抽样

答案:B

20.根据《中华人民共和国行政诉讼法》,人民法院在审理行政诉讼案件时,认为被诉具体行政行为违法而可以判决变更该行为的情形是()。

A.行政许可超越权限

B.行政命令违法法律

C.行政立法违法程序

D.行政处罚显失公正

答案:D

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图