×

首页 > 模拟试题 > 正文

2019年基金从业资格考试《法律法规》模拟题

时间:2019-6-5 来源:

1.基金管理人应当自基金合同生效之日起()个月内使基金的投资组合比例符合基金合同的有关约定。

A.3

B.6

C.9

D.12

答案: B

解析: 基金管理人应当自基金合同生效之日起6个月内使基金的投资组合比例符合基金合同的有关约定。

2.投资者的申购(认购)、赎回申请信息由()汇总后传送至基金的注册登记机构。

A.投资者

B.销售机构

C.托管人

D.管理人

答案: B

解析: T日,投资者的申购、赎回申请信息通过代销网点传送至代销机构总部,由代销机构总部将本代销机构的申购、赎回申请信息汇总后统一传送至注册登记机构。

3.当影子定价与摊余成本法确定的货币市场基金资产净值的偏离度的绝对值或者超过0.5%时,管理人应采取以下()信息披露措施。

A.在年度报告中披露偏离度信息

B.与托管人协商会计处理,将偏离度调整到0.5%以下

C.编制并发布临时报告

D.请监管机构核准

答案: C

解析: 目前,基金信息披露法规要求,当偏离达到一定程度时,货币市场基金应刊登偏离度信息。主要包括以下三类:

1.在临时报告中披露偏离度信息,当影子定价与摊余成本法确定的基金资产净值偏离度的绝对值达到或者超过0.5%时,基金管理人将在事件发生之日起2日内就此事理进行临时报告。

2.在半年度报告和年度报告中披露偏离度信息,在半年度报告和年度报告的重大事件揭示中。基金管理人需披露报告期内偏离度的绝对值达到或超过0.5%的信息。

3.在投资组合报告中披露偏离度信息,在投资组合报告中,货币市场基金将披露报告期内偏离度绝对值

4.我国《证券投资基金法》自()起施行。

A.2003年6月1日

B.2004年6月1日

C.2004年7月1日

D.2003年7月1日

答案: B

解析: 考察我国基金发展的历程。2004年6月1日开始实施的《证券投资基金法》,为我国基金业的发展奠定了重要的法律基础,标志着我国基金业的发展进入了一个全新的发展阶段。

5.偏股型混合基金中股票的配置比例通常为()。

A.20%~40%

B.50%~70%

C.40%~60%

D.70%~90%

答案: B

解析: 偏股型混合基金中股票的配罝比例通常为50%~70%。


2019年基金从业资格考试《法律法规》模拟题


6.基金信息披露应满足的原则不包括()。

A.完整性

B.规范性

C.真实性

D.灵活性

答案: D

解析: 基金信息披露的原则体现在对披露内容和披露形式两方面的要求上。在披露内容上,要求遵循真实性原则、准确性原则、完整性原则、及时性原则和公开披露原则;在披露形式上,要求遵循规范性原则、易解性原则和易得性原则。

7.QDII基金定期报告中的特殊披露要求不包括()。

A.境外投资顾问和境外资产托管人信息

B.境外证券投资信息

C.投资境外市场可能产生的风险信息

D.外币交易及外币折算相关的信息

答案: C

解析: 投资境外市场可能产生的风险信息属于基金合同、招募说明书的特殊披露要求。

8.当QDⅡ基金变更境外托管人、变更投资顾问、投资顾问主要负责人变动、涉及境外诉讼等重大事件时,应在事件发生后及时披露临时公告,并在更新的()中予以说明。

A.定期报告

B.招募说明书

C.托管协议

D.基金合同

答案: B

解析: 当QDⅡ基金变更境外托管人、变更投资顾问、投资顾问主要负责人变动、涉及境外诉讼等重大事件时,应在事件发生后及时披露临时公告,并在更新的招募说明书中予以说明。

9.基金托管人的工作不包括()。

A.复核基金资产净值

B.按规定召集持有人大会

C.基金募集失败返还投资人资金

D.符合基金宣传推介材料中的业绩表现

答案: C

解析: 基金募集失败,基金管理人应承担责任:(1)固有财产承担因募集行为而产生的债务和费用;(2)在基金募集期限届满后30日内返还投资者已缴纳的款项,并加计银行同期存款利息。

10.基金赎回费在扣除手续费后,余额不得低于赎回费总额的(),并应当归入基金财产。

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

答案: D

解析: 基金赎回费在扣除手续费后,余额不得低于赎回费总额的25%,并应当归入基金财产。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图