×

首页 > 模拟试题 > 正文

基金从业资格考试《证券投资基金》精选试题解析

时间:2019-6-5 来源:

1.()是指未被开发的,可作为未来开发房地产基础的商业地产之一。

A.地产

B.写字楼

C.酒店

D.养老地产

答案: A

解析: 地产,亦指土地,是指未被开发的,可作为未来开发房地产基础的商业地产之一。

2.一般情况下,通过证券交易所达成的交易需采取()的方式。

A.净额清算

B.全额结算

C.双边净额清算

D.单边净额清算

答案: A

解析: 一般情况下,通过证券交易所达成的交易需采取净额清算的方式。净额清算又差额清算,指在一个清算期中,对每作算参与人价款的清算只计其各笔应收、应付款项相抵后的净额,对证券的清算只计每一种证券应收、应付相抵后的净额。净额清算又分为双边净额清算多边净额清算。

3.期权是一种选择权,是一种能在未来特定时间以特定价格()一定数量的某种特定资产的权利。

A.卖出

B.买入或卖出

C.买入

D.买入同时卖出

答案: B

解析: 期权合约,又称作选择权合约,是指赋予期权买方在规定期限内按双方约定的价格买入或卖出一定数量的某种金融资产的权利的合约。约定的价格被称作执行价格或协议价格。

4.()是传统业绩衡量指标体系的重要补充

A.经济附加值指标

B.资金成本指标

C.净利润指标

D.现金流指标

答案: A

解析: 经济附加值指标是传统业绩衡量体系的重要补充


基金从业资格考试《证券投资基金》精选试题解析


5.股票价格与每股净利润的比值被称为()。

A.市净率

B.市盈率

C.净值收益率

D.净现值

答案: B

解析: 股票价格与每股净利润的比值被称为市盈率。

6.()不属于基金资产承担的费用。

A.基金管理费

B.基金转换费

C.基金托管费

D.信息披露费

答案: B

解析: 基金资产承担的费用主要包括基金管理费、基金托管费、信息披露费等。基金转换属于基金投资者承担的费用。

7.对于证券投资苺金管理人的资格标淮,下列选项中,()属于国际证监会组织认为应该考虑的因素。

A.是否具备完善的内部控制程序和健全的内控机制

B.是否具有特定的权利和职责

C.基金管理人的诚信程度

D.以上说法都正确

答案: D

解析: 应考虑的因素有:

①基金管理人的诚信程度;

②资本是否充足;

③是否具有特定的权利和职责;

④是否具备完善的内部控制程序和健全的内控机制。

8.基金的财务会计报告通常不包括()。

A.月报

B.周报

C.季报

D.年报

答案: B

解析: 财务会计报告分为年度、半年度、季度和月度财务会计报告。

9.负债权益比=()。

A.1/(1-资产负债率)

B.负债/资产

C.所有者权益/负债

D.资产负债率/(1-资产负债率)

答案: D

解析: 负债权益比=负债/所有者权益=资产负债率/(1-资产负债率)。

10.收益率存在名义收益率与()之别。

A.实际收益率

B.即期收益率

C.到期收益率

D.年化收益率

答案: A

解析: 收益率存在名义收益率与实际收益率之别,实际收益率在名义收益率的基础上扣除了通货膨胀率的影响。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图