×
首页 > 期货考试资讯 > 正文

期货从业资格证《期货法律法规》课后练习题(3)

时间:2018-9-19 来源:乐考网

1.小王在某期货公司开户进行期货交易,在交易一段时间后,小王发现该公司早已被依法撤销期货经纪业务资格,遂向法院主张其与公司签订的期货经济合同无效,要求返还其投资的资金,法院经调查确认后,该期货公司已接小王的指令入市交易,下列説法正确的是()。

A期货经纪合同无效,小王需承担交易结果,但公司应返还小王佣金

B期货经纪合同有效,小王需承担交易结果,但公司应返还小王佣金

C期货经济合同有效,小王需承担交易结果,公司无需返还资金

D期货经纪合同无效,小王不需承担交易结果,公司应返还小王全部投资

答案:A

2.期货从业人员王某利用工作之便,了解到所在期货公司一些客户的交易信息,王某不仅自己利用客户的交易信息从事期货交易,还把信息透露给亲朋好友。期货公司了解到上述情形后,开除了王某。期货公司应当在对王某做出处分决定后向()报告。

A.所在公司住所地证监会派出机构

B.期货交易所

C.中国证监会

D.中国期货业协会

答案:D

3.甲是期货公司客户,某日结算时,甲的保证金水平高于期货交易所规定的保证金比例,低于期货公司收取的保证金比例,期货公司向甲发出追加保证金通知,次日,经甲要求,期货公司允许甲在未追加保证金的情形下继续持仓,下列説法正确的有()

A期货公司次日可以按照期货经纪合同约定对甲进行强行平仓

B期货公司次日应当对甲的持仓进行强行平仓

C如果甲的账户因继续持仓扩大了损失,期货交易所应当承担主要赔偿责任

D期货公司的行为应当认定为允许客户透支交易

答案:A

4.2009年1月22日,某期货公司董事王某因涉嫌洗钱犯罪被批准逮捕。2009年2月4日,监管机构就期货公司2008年操纵市场案作出决定,根据上述事实,请回答以下2题

(1)对于王某被捕一事的处理,下列说法正确的是()

A.期货公司应当立即书面通知全体股东

B.期货公司应当立即向监管机构报告

C.期货公司仅须向监管机构报告,无须通知股东

D.期货公司仅须通知股东,无须向监管机构报告

答案:AB

(2)对于该公司被监管机构处罚一事的处理,下列做法正确的是()

A.期货公司书面通知全体股东

B.期货公司口头通知全体控股股东

C.期货公司在股东会上予以报告

D.期货公司通知全体董事,由董事通知股东

答案:A

5.某期货公司用自有资金替大股东归还贷款本息。同时,期货公司以马某、李某、D公司、G公司的名义从事期货自营业务,造成巨额亏损。期货公司的上述行为中,违反《期货交易管理条例》规定的是()

A.挪用客户保证金

B.未能有限控制投资风险

C.从事期货自营业务

D.为股东提供融资

答案:CD

6.小王去某期货公司开户进行期货交易,公司向小王讲解了期货交易的过程和期货交易的风险,与小王签订了《期货经纪合同》。下列表述正确的是()P59+52

A.公司应当以案例说法的方式介绍期货交易的风险,履行风险告知的义务

B.公司与小王签订的经纪合同后,应由小王根据合同的约定向期货交易所申请交易编码,供交易使用

C.公司应当向小王出示《期货交易风险说明书》,并由小王签字确认已了解其内容

D.公司应向小王出示期货公司从业人员资格证明,并由小王签字确认以知悉

答案:C

小王去某期货公司开户进行期货交易,公司向小王讲解了期货交易的过程和期货交易的风险,与小王签订了《期货经纪合同》。下列表述正确的是()P59+52+53

A公司应当向小王出示《期货交易风险说明书》,并由小王签字确认已了解其内容

B公司与小王签订的经纪合同后,应由小王根据合同的约定向期货交易所申请交易编码,供交易使用

C公司应当公开相关从业人员资格证明供客户查阅

D公司应当向小王充分揭示期货交易的风险

答案:ACD

7.2008年12月,为了完成期货公司下达给营业部的交易佣金任务,该营业部陈某指使运营总监盗用客户王某的帐号和密码,频繁买卖期货合约,致使其损失100万元。下列关于盗用王某账户和密码交易的表述正确的是()

A.擅自交易的行为是陈某的个人行为,有关赔偿责任由陈某独立承担

B.擅自交易的行为是陈某的职务行为,有关赔偿责任由期货公司承担

C.监管机构可以撤销陈某的任职资格

D.监管机构可以处罚期货公司

答案:BCD

某期货公司任命王某为期货公司的首席风险官。王某在开展工作过程中,发现期货公司在保证金安全存管工作中存在重大问题,王某将相关问题口头反映给公司总经理张某。张某要求相关部门对存在的问题进行了整改,解决了部分问题,但是未完全达到要求。王某在张某的说服下,接受了整改的结果。根据上述事实,请回答以下2题

8、下列关于王某开展工作的做法,正确的是()

A.保存工作底稿和工作记录,相关记录至少保存至整改问题完全解决

B.对侵害客户合法权益的指令予以拒绝,必要时,要向股东会报告上述情况

C.有权查阅期货公司相关文件、档案和资料

D.每季度向公司住所地中国证监会派出机构提交季度工作报告

答案:CD

9、因公司的整改任未达到要求,下列说法正确的是()

A.王某应当及时向期货公司董事长、董事会常设风险管理委员会或监事会报告

B.必要时,王某应当向期货公司住所地中国证监会派出机构报告

C.王某接受总经理说服,接受整改结果,事后期货公司发生重大风险的,王某可以因为曾向总经理提出整改意见而被从轻处罚

D.王某如因坚持要求期货公司整改而遭到公司解聘,可向证监会报告,证监会有权要求公司重新聘任王某

答案:AB

10.甲乙是期货公司的客户,做小麦期货交易,甲持有多头合约,乙持有多头合约,甲和乙均向期货公司申请交割,但期货公司因疏忽未代甲申请

交割义务,乙虽然正常交割,但是交割仓库提货时发现所提小麦以霉烂变质,无法使用,根据上述事实,请回答以下2题

(1)如果因未能按计划交割,造成甲一定损失,则甲可以()

A要求期货公司承担侵权责任

B要求期货交易所承担违约责任

C要求期货公司承担违约责任

D要求期货交易所对期货公司承担担保责任

答案:C

(2)对于货物的质量问题,乙应当向()主张权利

A期货公司

B中国期货业协会

C交割仓库

D期货交易所

答案:CD

推荐资讯
本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图