×

首页 > 历年真题 > 正文

2016年中级经济师考试人力资源真题及答案2

时间:2019-7-1 来源:

2016年中级经济师考试人力资源真题及答案2


11.关于对人力资源管理部门进行绩效评价的说法,错误的是()

A.对人力资源管理部门进行绩效评价有利于提高人力资源管理工作的战略性

B.对人力资源管理部门进行绩效评价有利于提高该部门在组织中的地位

C.对人力资源管理部门进行绩效评价必须采用定量指标

D.对人力资源管理部门进行绩效评价可以采用员工心理指标

答案:C 47

12.组织初创阶段一般只在本国和有限的海外市场开展业务,这时适合采用的国际人力资源管理模式是( )。

A.民族中心模式

B.地区中心模式

C.多中心模式

D.全球中心模式

答案:A P51

13.关于继任规划的说法,正确的是( )。

A.它是控制各部门、职位所需要人员规模的计划

B.它是根据企业人员分布状况拟定的人员变动计划

C.它是用来填补最重要的管理决策职位的计划

D.它是防止人员流失的计划

答案:C P57

14.下列人力资源需求预测方法中,属于定性预测方法是()

A.时间序列分析法

B.德尔菲法

C.回归分析法

D.比率分析法

答案:B P62

15.在人力资源供给预测过程中,采用人员调配图的目的是( )。

A.了解潜在的岗位人员变动

B.确定企业的业务活动量和人员数量之间的关系

C.计算页数的商业因素和所需员工之间的关系

D.确定过去5年雇用数据的变化

答案:A P64

16.关于行为事件访谈法的说法,正确的是( )。

A.行为事件访谈的时间应该控制在半小时之内

B.行为事件访谈是一种开放式的行为回顾技术

C.行为事件访谈采用之前需要详细了解访谈对象的情况

D.行为事件访谈是最终由专家对某一问题形成一致看法的决策方法

答案:B P75

17.关于面试偏差的说法,错误的是( )。

A.面试中的负面信息对考官产生的影响往往大于正面信息

B.当企业急于用人时,考官对应聘者的评价往往比较低

C.考官对第一个进入面试的应聘者往往比较严格

D.考官对那些表现出微笑等积极行为的应聘者打分偏高

答案:B P82

18.关于信度与效度的关系的说法,正确的是()

A.信度与效度的含义相同

B.一个测验有效却不一定可信

C.信度与效度都有可能受到测量中系统误差的影响

D.一个测验可信但不一定有效

答案:D P85

19.一个测评工具的信度系数达到()时,表明该测评工具达到接受水平。

A.0.5

B.0.6

C.0.7

D.0.8

答案:B P86

20.关于有效的绩效管理的说法,错误的是()

A.可接受性与实用性不是有效的绩效管理体系的特征

B.绩效管理体系的敏感性是指可以明确地区分高效率员工和低效率员工

C.绩效管理体系的准确性是指可以通过把工作标准和组织目标联系起来确定绩效的好坏

D.绩效管理体系的可靠性是指可以促使不同的评价者对同一个员工所做的评价基本相同

答案:A P90

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图