×

首页 > 历年真题 > 正文

2018年注册会计师《税法》真题及答案(1)

时间:2019-6-26 来源:

2018年注册会计师《税法》真题及答案(1)


一、单项选择题

1.下列承包经营的情形中,应以发包人为增值税纳税人的是( )。

A.以承包人名义对外经营,由承包人承担法律责任的

B.以发包人名义对外经营,由发包人承担法律责任的

C.以发包人名义对外经营,由承包人承担法律责任的

D.以承包人名义对外经营,由发包人承担法律责任的

【答案】B

2.下列应税消费品中,除了在生产销售环节征收消费税外,还应在批发环节征收消费税的是( )。

A.高档手表

B.高档化妆品

C.卷烟

D.超豪华小汽车

【答案】C

3.下列车船中,免征车船税的是( )。

A.辅助动力帆艇

B.武警专用车船

C.半挂牵引车

D.客货两用汽车

【答案】B

4.个人取得的下列所得中,适用按年征收个人所得税的是( )。

A.经营家庭旅馆取得的所得

B.将房产以年租的方式取得的租金所得

C.转让房产取得的所得

D.转让持有期满一年的股票取得的所得

【答案】A

5.个人取得的下列所得中,应确定为来源于中国境内所得的是( )。

A.在境外开办教育培训取得的所得

B.拥有的专利在境外使用而取得的所得

C.从境外上市公司取得的股息所得

D.将境内房产转让给外国人取得的所得

【答案】D

6.科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,在企业所得税税前加计扣除的比例为( )。

A.50%

B.75%

C.25%

D.100%

【答案】B

7.下列税种中,其收入全部作为中央政府固定收入的是( )。

A.耕地占用税

B.个人所得税

C.车辆购置税

D.企业所得税

【答案】C

8.在税务行政诉讼中,税务机关可享有的权利是( )。

A.应诉权

B.反诉权

C.起诉权

D.撤诉权

【答案】A

9.某居民企业以其持有的一处房产投资设立一家公司,如不考虑特殊性税务处理,下列关于该投资行为涉及企业所得税处理的是( )。

A.以房产的账面价值作为被投资方的计税基础

B.以房产对外投资确认的转让所得,按 6 年分期均匀计入相应年度的应纳税所得额

C.以签订投资协议的当天为纳税申报时间

D.对房产进行评估,并按评估后的公允价值扣除计税基础后的余额确认房产的转让所得

【答案】D

10.税务行政复议期间发生的下列情形中,应当终止行政复议的是( )。

A.作为申请人的公民死亡且没有近亲属

B.案件涉及法律适用问题,需要有权机关作出解释

C.作为申请人的公民下落不明

D.作为申请人的法人终止且尚未确定权利义务承受人

【答案】A

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图