×
首页 > 证券考试资讯 > 正文

证券从业《证券市场基本法律法规》机考通关试卷(3)

时间:2018-10-22 来源:乐考网

第1题:公开披露的基金信息不包括()。

A.基金托管协议

B.基金招募说明书

C.股东会决议

D.临时报告

答案:C

第2题:下列关于公司债券上市的说法中,错误的是()。

A.债券发行额不低于人民币一千万元

B.公司申请债券上市时仍符合法定的公司债券发行条件

C.债券期限不低于1年

D.申请可转换为股票的公司债券上市交易,还应当报送保荐人出具的上市保荐书

答案:A

第3题:客户交易结算资金应当存放在指定(),以每个客户的名义单独立户管理。

A.证券登记结算公司

B.商业银行

C.证券交易所

D.证券公司

答案:B

第4题:《中华人民共和国证券法》规定,向不特定对象发行的证券()超过人民币5000万元的,应当由承销团承销。

A.募集金额

B.超募金额

C.净资产

D.票面总值

答案:D

第5题:根据《证券市场禁入规定》,行为恶劣、严重扰乱证券市场秩序、严重损害投资者利益或者在重大违法活动中起主要作用等情节较为严重的,可以对有关责任人员采取()的证券市场禁入措施。

A.3至5年

B.10至15年

C.1至3年

D.5至10年

答案:D

第6题:下列关于集合资产管理计划信息披露的表述,错误的是()。

A.集合计划推广期间,证券公司、代理推广机构应当将计划说明书,集合资产管理合同文本和推广材料置备于营业场所

B.证券公司、代理推广机构应当介绍集合计划的产品特点、投资方向、风险收益特征

C.证券公司、代理推广机构应当充分提示投资风险

D.集合计划存续期间,证券公司应当每季度向客户寄送对账单

答案:D

第7题:根据证监会有关融资融券业务的相关规定,客户融资融券所生债务的担保物包括()。

Ⅰ.充抵保证金的证券 I.向客户收取的保证金

Ⅲ.客户融券卖出所得全部价款 Ⅳ.客户融资买人的全部证券

A.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

第8题:证券公司从事证券自营业务,其投资范围或投资比例违反《证券公司监督管理条例》的,对直接负责的主管人员和其他直接负责人员,()。

Ⅰ.处以3万元以上10万元以下的罚款

Ⅱ.给予警告

Ⅲ.情节特别严重的,送司法机关处理

Ⅳ.情节严重的,撤销任职资格或者证券从业资格

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ.Ⅱ、Ⅳ

答案:D

第9题:中国证监会派出机构对证券公司及其分支机构经营融资融券业务涉及的()等事项进行现场检查和非现场检查。

Ⅰ.客户选择 Ⅱ.合同签订

Ⅲ.授信额度的确定 Ⅳ.担保物的收取和管理

A.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ.Ⅱ、Ⅳ

答案:A

第10题:中国证监会按照()授权和依照相关法律法规对证券市场进行集中、统一监管。

A.中国证券业协会

B.国务院

C.全国人民代表大会常务委员会

D.中国人民银行

答案:B

推荐资讯
本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图