×

首页 > 历年真题 > 正文

2019年6月证券从业考试《金融基础》真题及答案(1)

时间:2019-6-3 来源:

2019年6月证券从业考试《金融基础》真题及答案(1)


1.证券市场融资属于()

A.间接融资

B.直接融资

C.信用融资

D.银行融资

答案:B

2.上海证券交易所的成立日期是(b

A.1990年

B.1991年

C.1992年

D.1993年

答案:A

3.一年期中央票据票面面值为100元,贴现率是3.5,于1月1日发行,6月30日到期,其实际面值为()

A.96.5

B.92.25

C.98.25

D.92.5

答案:C

4.美国的银行间无担保短期借贷利率被称为()

A.联邦基金利率

B.伦敦银行间同业拆放利率( Libor)

C.香港银行间同业拆放利率(Hbor)

D.同业拆解利率

答案:A

5.申购开放式基金时,基金申购价格未知,申购份额通常在()日内确认,确认后的下一个工作日就可以赎回基金份额。

A.T

B.T+1

C.T+2

D.T+3

答案:C

6.ETF结合了()和()的运作特点。

A.开放式基金和封闭式基金

B.公司型基金和契约型基金

C.股票基金和货币基金

D.成长型基金与收入型基金

答案:A

7.沪、深证券交易所现行的集合竞价时间为每个交易日上午()

A.9:00-9:30

B.9:10-9:25

C.9:259:30

D.9:15-9:25

答案:D

8.以下关于商业银行次级债务的说法,正确的是()

A.固定期限不低于10年(含10年)

B.募集方式为向目标债权人定向募集

C.索偿权在其他负债之前

D.索偿权在存款之前

答案:B

9.我国创业板市场于()在深圳证券交易所正式启动

A.2009年

B.2010年

C.2004年

D.2007年

答案:A

10.根据基础资产划分,常见的金融远期合约包括()

Ⅰ.股权类资产的远期合约

Ⅱ.债权类资产的远期合约

Ⅲ.远期利率协议

Ⅳ.远期汇率协议

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:B

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图