×

首页 > 历年真题 > 正文

2019年6月证券从业考试《金融基础》真题及答案(2)

时间:2019-6-3 来源:

2019年6月证券从业考试《金融基础》真题及答案(2)


11.股东权是一种综合权利,股东依法享有()等权利

Ⅰ.资产收益

Ⅱ.重大决策

Ⅲ.选择管理者

Ⅳ.日常管理

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

12.下列有关证券市场发展历史的说法,正确的有()

Ⅰ.美国证券市场是从买卖政府债券开始的

Ⅱ.15世纪意大利商业城市中的证券交易主要是商业票据的买卖

Ⅲ.1790年成立了美国第一个证券交易所--费城证券交易所

Ⅳ.世界上最早的证券交易所是伦敦证券交易所

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

13.证券公司受期货公司委托从事中间介绍业务,可以提供的服务包括()。

Ⅰ.代期货公司收取期货保证金

Ⅱ.协助办理开户手续

Ⅲ.代理客户进行期货交易

Ⅳ.提供期货行情信息、交易设施

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:D

14.有甲、乙、丙、丁四个投资者,均申报买进ⅹ股票,申报价格和申报时间分别为:甲的买进价为10.70元,时间是13:35;乙的买进价为10.40元,时间是13:40;丙的买进价为1075,时间为13:55;丁的买进价为1040元,时间是13:38。则四位投资者交易的优先顺序为()

A.丁、乙、丙、甲

B.丙、甲、乙、丁

C.丁、乙、甲、丙

D.丙、甲、丁、乙

答案:D

15.下列属于美国住房抵押贷款种类的有()

Ⅰ.Alt-A贷款

Ⅱ.次级贷款

Ⅲ.住房权益贷款

Ⅳ.机构担保贷款

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

16.关于记账式国债,下列说法正确的有()

Ⅰ.记账式国债是一种无纸化国债

Ⅱ.记账式国债主要通过银行间债券市场向具备全国银行间债券市场国债承购包销团资格的商业银行、证券公司、保险公司、信托投资公司等机构,以及通过证券交易所的交易系统向具备交易所国债承购包销团资格的证券公司、保险公司和信托投资公司及其他投资者发行

Ⅲ.对于交易所市场发行国债的分销,承销商可以选择场内挂牌分销或场外分销两种方法。

Ⅳ.国债承销团成员间不得分销

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

17.下列属于基金收入来源的有()。

Ⅰ..存款利息

Ⅱ.管理费收入

Ⅲ.证券买卖差价

Ⅳ.债券利息

A.Ⅱ、Ⅲ、、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ

D. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

18.人民币利率互换是指交易双方约定在未来的一定期限内,根据约定的()计算利息并进行利息交换的金融合约

Ⅰ.人民币利息

Ⅱ.人民币本金

Ⅲ.人民币资产

Ⅳ.利率

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:A

19.下列关于封闭式基金的说法,正确的是()。

A.封闭式基金每周披露一次基金份额净值但每两个交易日进行估值

B.封闭式基金每周披露一次基金份额净值,但每个交易日进行估值

C.封闭式基金每两个交易日披露一次基金份额净值每两个交易日进行估值

D·封闭式基金每个交易日披露一次基金份额净值,每个交易日进行估值

答案:B

20.关于普通股和优先股,以下说法正确的是()

A.普通股和优先股一般股息率都固定

B.持有普通股比持有同一家公司同等数量的优先股的风险低

C.持有普通股比持有同一家公司同等数量的优先股的风险低

D.优先股需按票面价值支付一定比例股息

答案:D

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图