首页 >> 证券投资基金> > 历年真题 > > 正文

2019年4月基金从业考试《证券投资基金》真题(1)

时间:2019-6-10 来源:

1、关于债券的当期收益率,以下表述正确的是()【2019.4考试真题】

A.债券的年利息收入与债券的到期收益的比率

B.债券的年息收入与债券面值的比率

C.债券的年息收入与债券的内在价值的比率

D.债券的年息收入与当前的债券市场价格的比率

【答案】:D

2、会导致指数复制时出现跟踪误差的因素包括()【2019.4考试真题】

I.现金留存

II.基金管理费

III.证券交易产生的佣金

IV.证券交易产生的印花税

A.ⅠⅢ Ⅳ

B.ⅠⅡ Ⅲ Ⅳ

C.Ⅱ Ⅲ Ⅳ

D.ⅠⅡ Ⅲ

【答案】:B

3、关于可转债的回售条款,下面说法正确的是()【2019.4考试真题】

A.回售价格根据回售时标的股票市价确定

B.回售条款由发行人行使

C.回售条款由可转债持有人行使

D.股票下跌时可转债持有人可以行使回售条款

【答案】:C

4、关于完全复制、抽样复制、优化复制三种指数复制方法,以下表述正确的是

()【2019.4考试真题】

A.完全复制跟踪误差最大

B.优化复制所使用的样本股票数目最多

C.优化复制跟踪误差最大

D.抽样复制所使用的样本股票数目最多

【答案】:C

5、某基金当日持有股票的市值为15亿元,债券市值10亿元,买入返售金融资

产2亿元,应付的证券清算款3亿元,应付费用合计0.5亿元,银行存款为1

亿元,假设无其他项目,则该基金当日的资产总值为()亿元。【2019.4考试真题】

A.26

B.31.5

C.28

D.24.5

【答案】:C


2019年4月基金从业考试《证券投资基金》真题(1)


6、关于沪港通、深港通以及债券通开通的重要意义,有以下几种说法:

I.标志着人民币国际化的重要进展

II.刺激了人民币的资产需求

III.丰富了境外人民币资本的投资品种

IV.标志着我国不断扩大金融市场开放

V.标志着我国资本账户已经完全开放

以上说法正确的是()【2019.4考试真题】A.ⅠⅢⅣⅤ

B.ⅠⅡⅢⅣ

C.ⅢⅣⅤ

D.ⅠⅡⅣⅤ

【答案】:B

7、下列选项中,不属于我国现行场内证券交易结算原则的是()【2019.4考试真题】

A.货银对付原则

B.见款付券原则

C.分级结算原则

D.法人结算原则

【答案】:B

8、如果股票基金的平均市盈率小于市场指数的市盈率,则可以认为该股票基金属于()【2019.4考试真题】

A.激进型基金

B.防御型基金

C.价值型基金

D.成长型基金

【答案】:C

9、关于即期利率与远期利率的区别,以下表述错误的是()【2019.4考试真题】

A.远期利率的起点在未来某一时刻

B.即期利率的起点在当前时刻

C.远期利率水平一定高于即期利率水平

D.即期利率与远期利率的计息日起点不同

【答案】:C

10、某日某基金买日S股票10000股,成交价5元/股,当日卖出Q股票20000股,成交价10元/股,按1%税率征收标准,该基金需缴纳的印花税是()【2019.4考试真题】

A.200元

B.150元

C.250元

D.50元

【答案】:A

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!