×

首页 > 历年真题 > 正文

2018年注册会计师《税法》真题及答案(2)

时间:2019-6-26 来源:

2018年注册会计师《税法》真题及答案(2)


11.境内单位和个人发生的下列跨境应税行为中,适用增值税零税率的是( )。

A.向境外单位转让的完全在境外使用的技术

B.向境外单位提供的完全在境外消费的电信服务

C.在境外提供的广播影视节目播映服务

D.无运输工具承运业务的经营者提供的国际运输服务

【答案】A

12.境内机构对外支付下列外汇资金时,须办理和提交《服务贸易等项目对外支付税务备案

表》的是( )。

A.境内机构在境外发生的商品展销费用

B.进口贸易项下境外机构获得的国际运输费用

C.境内机构在境外承包工程的工程款

D.我国区县级国家机关对外无偿捐赠援助资金

【答案】D

13.下列行为在计算增值税销项税额时,应按照差额确定销售额的是( )。

A.商业银行提供贷款服务

B.企业逾期未收回包装物不再退还押金

C.转让金融商品

D.直销员将从直销企业购买的货物销售给消费者

【答案】C

14.下列关于矿产资源享受资源税减征优惠的说法中,正确的是( )。

A.对依法通过充填开采方式采出的矿产资源减征 40%

B.对实际开采年限在 15 年以上的衰竭期矿山开采的矿产资源减征 30%

C.铁矿石减按 60%征收

D.对纳税人开采销售的未与主矿产品销售额分别核算的共伴生矿减征 50%

【答案】B

15.下列情形中,纳税人应当注销税务登记的是( )。

A.纳税人改变生产经营方式的

B.纳税人被工商行政管理部门吊销营业执照的

C.纳税人改变名称的

D.纳税人改变住所和经营地点未涉及改变原主管税务机关的

【答案】B

16.下列单位占用的耕地中,应减征耕地占用税的是( )。

A.幼儿园

B.养老院

C.港口

D.省政府批准成立的技工学校

【答案】C

17.下列情形中,属于直接向环境排放污染物从而应缴纳环境保护税的是( )。

A.企业在符合国家和地方环境保护标准的场所处置固体废物的

B.事业单位向依法设立的生活垃圾集中处理场所排放应税污染物的

C.企业向依法设立的污水集中处理场所排放应税污染物的

D.依法设立的城乡污水集中处理场所超过国家和地方规定的排放标准排放应税污染物的

【答案】D

18.下列税费的征收管理,适用《中华人民共和国税收征收管理法》的是( )。

A.房产税

B.地方教育附加

C.关税

D.海关代征消费税

【答案】A

19.下列从境外进入我国港口的船舶中,免征船舶吨税的是( )。

A.养殖渔船

B.非机动驳船

C.拖船

D.吨税执照期满后 24 小时内上下客货的船舶

【答案】A

20.下列情形中,纳税人应当进行土地增值税清算的是( )。

A.取得销售许可证满 1 年仍未销售完毕的

B.转让未竣工结算房地产开发项目 50%股权的

C.直接转让土地使用权的

D.房地产开发项目尚未竣工但已销售面积达到 50%的

【答案】C

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图