首页 >> 证券从业> > 历年真题 > > 正文

2019年3月证券从业《金融基础知识》真题及答案2

时间:2019-9-24 来源:

小编整理了“2019年3月证券从业《金融基础知识》真题及答案”,更多关于证券从业资格考试真题,请访问证券从业资格考试网。2019年3月证券从业考试真题及答案参考来源于考友分享,仅供参考。


2019年3月证券从业《金融基础知识》真题及答案2


提醒:证券从业考试每一场次试题不一样,同一场次试题顺序和题序不一样。

11、下列证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务的做法,错误的是()。

A. 自行开展产品销售、协议签订等业务环节

B. 委托无证券投资咨询业务资格的机构和个人代理客户回访

C. 自行开展服务,提供投诉处理等业务环节

D. 对“荐股软件”产品进行分类分级,销售给适当的客户

【答案】B

12、参加证券从业资格考试的人员,违反考场规则,扰乱考场秩序的,在()内不得参加资格考试

A. 五年

B. 一年

C. 三年

D. 两年

【答案】D

13、因故意犯罪被判处刑罚,刑罚执行完毕未逾3年的张某,不得成为证券公司的()

A. 持股5%以上的股东

B. 客户

C. 合格投资者

D. 外聘顾问

【答案】A

14、股份有限公司股东大会作出修改公司章程的决议,必须经()通过

A. 出席会议股东所持表决权的三分之二以上

B. 公司普通股份的半数以上

C. 出席会议股东所持表决权的半数以上

D. 公司普通股股份的三分之二以上

【答案】A

15、在中华人民共和国境内,()和国务院依法认定的其他证券的发行和交易,适用《证券法》

A. 股票、企业债券

B. 政府债券、证券投资基金

C. 股票、政府债券

D. 股票、公司债券

【答案】D

16、下列关于公开募集基金的基金管理人禁止行为的说法,错误的是()

A. 不得挪用基金财产

B. 不得向基金份额持有人承诺收益

C. 不得将其固有财产或者他人财产混同于基金财产从事证券投资

D. 不得公平的对待其管理的不同基金财产

【答案】D

17、自营、投资银行、受托投资管理等业务部门的专业人员离岗后()月内不得从事面向公众开展证券投资咨询业务。

A. 六

B. 三

C. 四

D. 二

【答案】A

18、下列关于证券公司为防止敏感信息不当流动和使用应当采取保密措施的说法,正确的有()

Ⅰ与公司工作人员签署保密文件,要求工作人员对工作中获取的敏感信息严格保密 Ⅱ加强对涉及敏感信息的信息系统、通信及办公自动化等信息设施、设备的管理,保障敏感信息安全 Ⅲ对可能知悉敏感信息的工作人员使用公司的信息系统或配发的设备形成的电子邮件、即时通讯信息和其他通信信息进行监测 Ⅳ建立内幕信息知情人管理制度

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅱ、Ⅲ

【答案】B

19、下列关于证券公司投行部门向研究所借调研究员参与撰写相关发行主体研究报告的说法,错误的是()

A. 该研究员自行向所在部门和合规部门提出跨墙申请,并经其审批同意

B. 合规部门会同投行部门、研究所对该研究员行为进行监控

C. 该研究员在跨墙期间不得泄露或者不当使用跨墙后知悉的内幕信息

D. 合规部门负责记录该研究员的跨墙情况

【答案】A

20、下列部门规章及规范性文件中,不涉及证券经纪业务具体规范要求的是()

A. 《发布证券研究报告暂行规定》

B. 《证券登记结算管理办法》

C. 《内地与香港股票市场交易互联互通机制若干规定》

D. 《证券经纪人管理暂行规定》

【答案】A

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!