首页 >> 证券从业> > 历年真题 > > 正文

2019年3月证券从业《金融基础知识》真题及答案4

时间:2019-9-24 来源:

小编整理了“2019年3月证券从业《金融基础知识》真题及答案”,更多关于证券从业资格考试试题,请访问证券从业资格考试网。2019年3月证券从业考试真题及答案参考来源于考友分享,仅供参考。


2019年3月证券从业《金融基础知识》真题及答案4


提醒:证券从业考试每一场次试题不一样,同一场次试题顺序和题序不一样。

31、客户信用交易担保证券账户记录的证券,由证券公司以自己的名义,为客户的利益,行使对证券发行人的权利,对证券发行人的权利包括()等

Ⅰ.提案和表决

Ⅱ.参加证券持有人会议

Ⅲ.配售股份的认购

Ⅳ.请求返还股本

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

【答案】 A

32、证券公司应当对存在包销风险的投资银行类项目实施集体决策,应当制定包销决策的具体规则,明确以下()内容

Ⅰ.参与决策的人员

Ⅱ.决策流程

Ⅲ.表决机制 Ⅳ.发行价格确定

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 B

33、证券公司应当披露()的薪酬管理信息。

Ⅰ.董事

Ⅱ.监事

Ⅲ.高级管理人员 Ⅳ.部门负责人

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 A

34、证券投资顾问服务与发布证券研究报告的区别主要体现在()。

Ⅰ.市场影响

Ⅱ.服务方式

Ⅲ.服务对象 Ⅳ.服务内容

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

【答案】 A

35、《证券公司监督管理条例》、《证券市场禁入规定》分别属于()层级的规定。

Ⅰ、法律 Ⅱ、行政法规 Ⅲ、部门规章 Ⅳ、自律管理业务规则

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ

【答案】 C

36、集合资产管理合同应包括()等内容。 Ⅰ、管理人以自有资金参与集合计划时的特别约定 Ⅱ、集合计划的基本情况 Ⅲ、合同的成立与生效的条件 Ⅳ、集合计划信息披露

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅲ、Ⅳ

【答案】 A

37、证券公司申请在全国股份转让系统从事推荐业务,应当具备的业务资格为()

A.证券经纪业务资格

B.财务顾问业务资格

C.证券保荐与承销业务资格

D.证券自营业务资格

【答案】 C

38、封闭式基金的基金份额在基金存续期间,基金份额持有人()。

A.不得申请赎回

B.可以申请赎回

C.可在任何时间、场所申请赎回

D.只能在基金合同约定的场所申请赎回

【答案】 A

39、证券公司违反《证券法》规定为客户买卖证券提供融资融券的,监督机构依法可采取的措施包括()。

Ⅰ.没收违法所得

Ⅱ.暂停或者撤销相关业务许可

Ⅲ.处以非法融资融券等值以下的罚款 Ⅳ.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 D

40、设立证券公司,主要股东应当具有持续盈利能力,信誉良好,最近()年无重大违法违规记录,净资产不低于人民币( )亿元。

Ⅰ.2

Ⅱ.3

Ⅲ.4 Ⅳ.5

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅰ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅳ、Ⅰ

【答案】B

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!